2008年12月16日
大根の甘酢漬け その1
土曜日に収穫した大根を半分に切り、皮を剥きました。
直径が8cmほどある大根ですので、縦に又、半分に切りました。
よって1本緒大根を1/4にしたわけです。
昨年購入した漬物桶に1/4にした大根を並べ塩を振りました。
結局7本の大根を塩漬けにして、まずは水分を取ることにしました。
1日半経過しましたのでかなりの水分が出てきました。
直径が8cmほどある大根ですので、縦に又、半分に切りました。
よって1本緒大根を1/4にしたわけです。
昨年購入した漬物桶に1/4にした大根を並べ塩を振りました。
結局7本の大根を塩漬けにして、まずは水分を取ることにしました。
1日半経過しましたのでかなりの水分が出てきました。
