2008年09月26日
唐辛子が赤くなり始めた
一度は枯れてしまった思われた唐辛子(鷹の爪)が復活して
花が咲き、青唐辛子が出来、赤くなり始めました。
こちらも植木鉢で育てたため、大きくなりませんでしたが
それでも、唐辛子ができたことはうれしいことです。
赤くなったら収穫して、乾燥させ、冬に予定している大根の
甘酢漬けに利用したいと思います。

花が咲き、青唐辛子が出来、赤くなり始めました。
こちらも植木鉢で育てたため、大きくなりませんでしたが
それでも、唐辛子ができたことはうれしいことです。
赤くなったら収穫して、乾燥させ、冬に予定している大根の
甘酢漬けに利用したいと思います。

Posted by walt at 20:40│Comments(2)
│庭のプランター
この記事へのコメント
鮮やかな色ですね~(#^.^#)
唐辛子を大根の甘露漬けに使うんですか?興味あります★
唐辛子を大根の甘露漬けに使うんですか?興味あります★
Posted by ぶん
at 2008年09月26日 21:13

ぶんさん
昨年初めて、大根の甘酢漬けを作りましたが、
昆布と、ゆず、唐辛子も加えてみました。
結果、結構良い味になったので、今年も挑戦
してみるつもりです。
昨年初めて、大根の甘酢漬けを作りましたが、
昆布と、ゆず、唐辛子も加えてみました。
結果、結構良い味になったので、今年も挑戦
してみるつもりです。
Posted by walt
at 2008年09月28日 10:57
