2008年07月21日
ミョウガの花 -番外-
このところ、食べる間もなく次から次へとミョウガが
出てきました。採っても食べないためそのままにして
おいたら、花が咲き始めました。それも一つや二つでは
ありません。たくさんです。
花が咲いたといっても、もちろん花をとれば食べれます。
今日はソーメンの薬味として使用しました。

出てきました。採っても食べないためそのままにして
おいたら、花が咲き始めました。それも一つや二つでは
ありません。たくさんです。
花が咲いたといっても、もちろん花をとれば食べれます。
今日はソーメンの薬味として使用しました。

Posted by walt at 21:13│Comments(3)
│番外
この記事へのコメント
以前はみょうが苦手だったんですが、今は夏になると食べたくなります。
澄まし汁や酢味噌和え大好きです(*^_^*)
でも、あんまりレシピ知らないので、おすすめがあったら教えてください♪
出来れば、簡単なものをお願いします(^_^;)
澄まし汁や酢味噌和え大好きです(*^_^*)
でも、あんまりレシピ知らないので、おすすめがあったら教えてください♪
出来れば、簡単なものをお願いします(^_^;)
Posted by ぶん
at 2008年07月21日 21:31

きのうは 天ぷらにしました
けさは 味噌汁にいれました
香りが強く元気が出ますね
けさは 味噌汁にいれました
香りが強く元気が出ますね
Posted by 台湾金魚 at 2008年07月22日 13:51
ぶんさん
当方でも、味噌汁に入れたり、そのまま味噌をつけて食べたり
ソーメンの薬味に使ったらりです。
奥さんに聞いてみます。当方本日出張のため....。
台湾金魚さん
毎日ミョウガが大活躍ですね。
必要がありましたら、いってくださいね。
当方でも、味噌汁に入れたり、そのまま味噌をつけて食べたり
ソーメンの薬味に使ったらりです。
奥さんに聞いてみます。当方本日出張のため....。
台湾金魚さん
毎日ミョウガが大活躍ですね。
必要がありましたら、いってくださいね。
Posted by walt
at 2008年07月22日 22:58
